A la découverte des plantes sauvages - Mai 2023

  • Une animation proposée par le Centre social, avec Julie Morvan, de Guimauve et Aubépine
  • Recherche des familles de plantes d'après l'implantation et la forme des feuilles.
  • Balade à la recherche de plantes comestibles.
  • La bourrache a de nombreux bienfaits (propriétés dépuratives, diurétiques, antiinflammatoires).
  • Le bouton d'or (attention ! il peut être confondu avec des renoncules, non consommables).
  • La prêle. Attention encore, toutes les variétés ne sont pas comestibles.
  • Une ombellifère. Attention encore, toutes les variétés ne sont pas comestibles.
  • Le savez-vous ? La pâquerette est composée de nombreuses fleurs minuscules jaunes entourées d'autres fleurs blanches en forme de pétales.
  • Le plantain a des propriétés anti-inflammatoires et est comestible.
  • La fleur de colza, de la même famille que la moutarde, étonne par son goût fort quand on la mange.