
Le traiteur Christophe Pinochet aux fourneaux
Lundi 14 décembre, le traiteur Christophe Pinochet cuisinait aux fourneaux de la Cité du goût et des saveurs, dans le cadre des animations "Cuisinez Bouche Baie" de cette fin d'année sur l'Agglomération.
La Cité du goût et des saveurs de la Chambre de métiers et de l’artisanat des Côtes-d’Armor, basée à Ploufragan, a renouvelé en décembre l’opération "Cuisinez Bouche Baie" avec Saint-Brieuc Armor Agglomération, cette année en visioconférences via internet, avec la participation de la Ville de Ploufragan pour le déroulement de deux temps forts sur la commune.
- Le principe : des ateliers culinaires étaient proposés en direct, en lien avec les artisans du territoire : à Ploufragan, le traiteur Christophe Pinochet, de la Maison Tanguy, a cuisiné le 14 décembre.
- Au menu : rougail saucisse et achards de légumes. Ce tournage était une première pour le traiteur qui s’est débrouillé comme un chef.
Ces ateliers animés par des professionnels donnent l’occasion de découvrir des recettes de saison et de profiter de leurs conseils techniques.
La deuxième action pour Ploufragan concernait les scolaires de la commune avec, aux fourneaux, les cuisiniers de la cuisine centrale qui préparent chaque jours 900 repas pour les écoliers. A suivre : le retour sur cette belle expérience interactive.
- Vous n’avez pas vu les directs ? Regardez-les en replay sur la chaîne Youtube Artisanat Bretagne !
https://www.youtube.com/watch?v=sdpvq1wNjyg&list=UUdN7cHIOZXnhoVJWA2w9hK...
La liste des ingrédients nécessaires aux recettes est visible sur le site internet de la Chambre de métiers et de l'artisanat 22