Semaine du goût 16 oct. 2024 - salade d'hiver

Retour sur : La Semaine du goût à Ploufragan

Les cuisiniers de la cuisine centrale, Eric Gomit et Pierre Toudret, sont allés cuisiner dans les écoles des Villes Moisan et Louis Guilloux, à l'occasion de la Semaine du Goût.

La cuisine centrale produit plus de 800 repas chaque jour pour des enfants qui mangent le midi dans les restaurants scolaires des écoles de Ploufragan. Ses cuisiniers travaillent régulièrement sur le goût avec les écoliers.

Pour cette édition 2024, Eric Gomit et Pierre Toudret se sont déplacés à l’école des Villes Moisan, lundi 14 octobre, et à l’école Louis Guilloux, jeudi 17 octobre, avec les ingrédients et les matériels de découpe et de cuisson.
Ils ont confectionné avec les élèves une salade d’hiver salée et des truffes chocolat-coco.

Les cuisiniers ont montré et expliqué les éléments de base en adaptant les explications selon les classes (CP et CM1/CM2). Ils leur ont également fait déguster deux plats préparés en cuisine centrale : une crème de butternut salée et trois compotes maison à base de trois pommes différentes. "Les élèves ont énormement appréciés.Tous ont reçu une toque et un livret de recettes, de quoi éveiller des vocations ! "  se réjouit Aurélie Dosser
Ces temps d’initiation, programmés régulièrement par l’équipe de la cuisine centrale, permettent de développer l’envie de faire et sensibilisent les enfants à l’alimentation, au goût et au plaisir du bien manger.

  • Voir le diaporama des photos ci-contre.

 
>>> La Semaine du goût nationale se déroule du 14 au 20 octobre 2024