sauteuse cuisine.jpg

La cuisine centrale se modernise

Les cuisiniers utilisent désormais un nouvel équipement de cuisson moins énergivore et plus pratique.

09 mars 2022

En janvier 2022, la cuisine centrale municipale s'est dotée d'une sauteuse électrique double cuve. Le projet avait été initié en 2020 par Jean-François Boileau, avant son départ à la retraite, puis repris par son successeur Eric Gomit, responsable de la cuisine centrale.

En présence d'Annie Labbé, maire-adjointe à la vie scolaire et à la jeunesse, Eric Gomit a présenté les nouveautés de cet équipement ainsi que ses avantages. En effet, cette sauteuse double cuve remplace le piano classique trop énergivore et trop volumineux. Elle est très pratique pour préparer de petites quantités et notamment pour les différents régimes (sans sel, sans gluten, etc.) que les cuisiniers doivent gérer, pour les restaurants scolaires et le portage de repas à domicile pour le C.I.A.S. Programmable sur écran tactile, cette machine propose plusieurs utilisations (poêle, friteuse, sauteuse) et plusieurs types de cuissons comme la basse température. Elle permet un gain de temps et d'argent.